Ich wollte keine Geister – und bekam ein Lieblingsbuch

martina_tini99 Avatar

Danke für das Leseexemplar, welches ich gewonnen habe.

Wow – was für ein Buch! Ich wusste ehrlich gesagt nicht, was mich erwartet, da ich sonst eher einen Bogen um übernatürliche Geschichten und Geister mache wenn es zu sehr danach schreit. Aber Guardian 1 hat mich von der ersten Seite an überzeugt – und ehrlich gesagt sogar überrascht, wie sehr ich es geliebt habe.

Zuerst: das Cover ist einfach wunderschön – ein echter Hingucker! Und es passt perfekt zur Stimmung des Buches, das die Balance zwischen mysteriös, charmant und leicht „spicy“ (hallo? Illustrationen!) hervorragend hält. Man bekommt direkt den Bad-Boy und Nice-Guy Vibe. Apropos Illustrationen: Die waren einfach Bombe. Liebevoll gestaltet, stilvoll, stellenweise herrlich provokant – man merkt, wie viel Überlegung und Liebe zum Detail in diesem Buch steckt.

Die Charakterkarte, Weltbeschreibung und die Infos zur chinesischen Mythologie waren super hilfreich und gleichzeitig spannend. Auch die Aussprachehilfe der Namen war Gold wert – gerade, weil mir anfangs die Kombination aus Vor- und Nachnamen etwas verwirrend vorkam. Aber man kommt schnell rein und dann machen diese Details die Geschichte nur noch lebendiger.

Die Story hat mich sofort gepackt. Der Einstieg ist leicht, spannend und witzig – ich musste mehrfach laut lachen! Vor allem Zhao, was für ein genialer Charakter: chaotisch, lebendig, einfach herrlich. Und in Guo – ich konnte mich so gut in ihn hineinversetzen, seine Angst, seine Unsicherheit... das war richtig berührend. Als er so oft in Ohnmacht gefallen ist und ich mir das bildlich vorstellen konnte, musste ich ständig lachen.

Was mich besonders begeistert hat, war der Wechsel der Perspektiven . Es war total spannend, die Handlung aus unterschiedlichen Blickwinkeln zu erleben, besonders was der schüchterne Shen über Zhao denkt ;) Und dann war da noch die Katze – ich mochte sie total, sie hat der Geschichte noch mal eine besondere Note gegeben.

Die Dynamik zwischen Shen und Zhao war für mich eines der Highlights. Diese unterschwellige Spannung, die Geheimnisse, die sie umgeben und der Mordfall mitten in dieser Welt, die sich so reich und zauberhaft anfühlt... ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Drachenstadt hat mich regelrecht verzaubert.

Obwohl ich nicht mit Sicherheit wusste was mich genau erwarten würde, gehört Guardian 1 - Seelenwächter jetzt zu meinen Lieblingsbüchern. Ich freue mich riesig auf Teil 2 und 3 – weil: So kann das doch nicht enden! Jetzt, wo Zhao weiß, wer Shen wirklich ist... ahhh, wie soll ich so lange warten?

Fazit: Ein mitreißendes, überraschendes, charmantes Buch, das mich begeistert und verzaubert hat. Definitiv nicht mein letztes Buch in diese Richtung.