Langsame Enthüllungen
Das Cover zeigt an, um wenn due Geschichte kreisen wird. Hier steht der Ermittler Zhao Yunlan im Mittelpunkt und der Professor Shen Wei. Die Handlung ist an manchen Stellen zu lang gezogen und hätte verkürzt werden können, während sie am Ende doch noch an Fahrt gewinnt. Man bekommt zwar Fragen im ersten von den drei Bänden geklärt, aber es tuen sich neue Fragen auf, die zum selber spekulieren einladen.
Die Charaktere entsprechen nicht dem Standard, was ein Pluspunkt ist, da sie so ihren eigenen Charakter entwickeln. Auch wenn mir nicht immer ein Wesenszug gefällt.
Der Krimiteil wird schnell von Mysterium abgelöst und entwickelt sich sehr langsam zu einem BL.
Ein weiterer Pluspunkt ist der Anhang am Ende, wie zum Beispiel die Hilfe zur Aussprache, Charaktererklärungen oder das Glossar.
Auch das Ende hat noch einmal vieles rausgehen und schon neugierig gemacht wie es im zweiten Band wohl weitergeht. Welche dunklen Geheimnisse werden dort enthüllt?
Fazit:
Eine eher leichte Lektüre, die nicht ganz so packt, wie es der Klappentext verspricht aber dennoch irgendwie Lust macht such den zweiten Band zu schnappen.
Fazit: