Von dicken Katzen und Seelenwächtern

nightinsparrow Avatar

Guardian ist in seiner Aufmachung schon ein echter Hingucker, zusammen mit dem schönen Farbschnitt und der Charakterkarte, war ich da sehr schnell sehr bezaubert. Plus ich hab bisher noch nicht viele danmei gelesen und war neugierig, ob mir das zusagt.

Zuallererst musste ich mich ein wenig an den Schreibstil gewöhnen und ich glaube da geht auch schnell sehr viel in der Übersetzung verloren, aber da ich leider kein chinesisch spreche, freue ich mich, dass solche Geschichten hier übersetzt werden.

Die Charaktere sind sehr vielschichtig und anspruchsvoll und man hat da von Anfang an einfach richtig Lust mehr zu erfahren. Gerade, dass Zhao Yunlan eben schon so ein junger Ermittler ist, der schon eine ganze geheime Abteilung leidet, war da mehr als nur interessant! Dann natürlich die Plottwists warum das so ist und alleine das erste Aufeinandertreffen mit Shen Wei hat mir schon instant Hints gegeben, was da los sein könnte und ich wurde nicht enttäuscht! Ich liebe all das übernatürliche, allein als die Katze schon das erste Mal aufgetaucht ist und gesprochen hat, war ich direkt hin und weg haha.

Die Welt und Geschichte sind recht komplex und man muss sich da erstmal ein wenig in die Begrifflichkeiten einfinden, damit man auch das Große und Ganze versteht. Gerade wenn dann im Lauf des Buches die Welt und vergangene Ereignisse was mehr erklärt werden, wird’s schon kompliziert, aber glücklicherweise hat das Buch hinten nochmal ein Glossar, wo manche Begrifflichkeiten nochmal erklärt werden.

Über die Story an sich will ich gar nicht groß was schreiben außer das, was eh im Klappentext steht, einfach, damit man sich durch die Twists überraschen lassen kann und auch die Tension zwischen Zhao Yunlan und Shen Wei ein wenig besser versteht. Weil daaaaaaamn <3

Bin auf jedenfall extrem gehyped auf den nächsten Band. Das hat mir jedenfalls schon mal sehr gut gefallen.