wir lieben es :)

louvre74 Avatar

Ein absolutes Wunschbuch von uns allen in der Familie. Die Kinder mögen das Genre. Sie kannten auch die Autorin Priest. Ich kannte sie vorher nicht. Dies ist der erste Band einer Triologie. Das Buchcover ist top. Es gefällt uns sehr. Der Farbschnitt sieht so toll aus und die Karte, welche mit dabei war - sehr schön.

Ins Lesen sind wir unterschiedlich gekommen. Tatsächlich die Kinder besser als ich. Ich hatte erst zu tun mit dem Schreibstil aber dann ging es.

Der junge Ermittler Zhao Yunlan leitet eine verdeckte Abteilung des Ministeriums für öffentliche Sicherheit, die sich mit dem Übernatürlichen befasst. Bei einer Untersuchung eines Todesfalls an einer Universität trifft er auf den zurückhaltenden Professor Shen Wei. Es herrscht eine große Anziehungskraft zwischen den beiden...viel mehr wird von uns nicht verraten.

Am Ende des Buches gibt es ein Abschnitt zur Hilfe zur Aussprache. Ich fand es spannend, die Kinder kannten dies alles. Sie beschäftigen sich viel mit chinesisch bzw japanisch. Der Abschnitt über Charaktere und Namen habe ich als erstes gelesen und fand es dann sehr hilfreich während des Lesens. Sehr gut :). Ein insgesamt tolles Buch und wir sind alle sehr gespannt auf den zweiten Band sowie auf den dritten Band.