Tolle visuelle Gestaltung und spannende Informationen
Meine Nichte liebt die „Guiness World Records“-Bücher, weshalb dieses keinesfalls in ihrer Sammlung fehlen durfte. Daher bekam sie dieses von uns zum Geburtstag. Das Buch besticht mit einem farbenfrohen Cover, das direkt dazu einlädt, in diesem zu stöbern. Besonders schön finde ich, dass die Buchstaben des Titels verschieden gestaltet sind und unterschiedliche Gegenstände aufgreifen – So wird bereits auf dem Cover gezeigt, wie vielfältig die verschiedenen Rekorde sind, die in diesem Buch präsentiert werden.
Auch das Inhaltsverzeichnis präsentiert die Vielfalt der Rekorde der letzten zwölf Monate. Es ist unterteilt in verschiedene Kategorien wie „Naturwunder“ oder „Menschen“, sodass man entsprechend seiner Interessen schmökern und entdecken kann. Die einzelnen Seiten sind genauso farbenfroh gestaltet wie das Cover. Man findet auf diesen nicht nur zahlreiche, aussagekräftige Bilder, sondern auch kurze, prägnante Texte über die verschiedenen, aufgestellten Rekorde. Die kunterbunte Gestaltung passt sich meiner Meinung nach an unsere schnelllebige Welt an, weshalb das Buch sich an die Lebenswelt von Teenagern anpasst und daher wahrscheinlich auch sehr ihre Lesemotivation fördert.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass es GWR zum 70. Geburtstag durchaus gelungen ist, ein faszinierendes Buch über die Rekorde des letzten Jahres herauszubringen. Es besticht durch wissenswerte Informationen, mit denen man gut angeben kann, aber auch durch eine farbenfrohe, ansprechende Gestaltung. Das versprochene „Feuerwerk an neuen Beiträgen“ ist definitiv gelungen und ich kann das Buch gerne weiterempfehlen!