Viele interessante Informationen

engel1909 Avatar

Guinness World Records 2025 erscheint nun als Platin-Ausgabe zum 70. Jubiläum.
Bereits zu meiner Schulzeit habe ich mehrere Bände dieser Reihe bekommen und freue mich nun, nach vielen Jahren Vergleiche anstellen zu können.
Auf ca. 250 Seiten werden wieder Rekorde und Geschichten präsentiert. Das Buch beinhaltet Interessantes und Wissenswertes aus den unterschiedlichsten Kategorien. Rekorde und Kuriositäten von Menschen, Tieren und Technik, die vorstellbar oder auch unglaublich sind.
Die informativen Texte sind mit farbigen Fotos und Illustrationen versehen. Die Texte sind kurz und gut verständlich. Farbig unterlegte Seite geben Hinweise auf die verschiedenen Themen.
Das Buch ist interessant für die gesamte Familie. Auch die jüngsten Leser finden Interessantes und Wissenswertes.
Zu Beginn des Buches wird die Geschichte der Buchreihe Guinness World Records, kurz GWR, geschildert. Im Inneren des Covers sind die Cover vergangener Jahre abgebildet. Die Entwicklung der Cover bis heute ist sehr aufschlussreich.
Das Buch lädt aufgrund der großen Vielfalt an Themen zum begeisterten Stöbern und Nachlesen ein. Viele Rekorde sind wissenswert, andere einfach nur kurios. Auf jeden Fall macht es großen Spaß, in diesem Buch zu blättern.