Immer wieder spannend zum Reinschauen und Staunen
Schon der sehr grüne Umschlag des *Guinness World Records 2027* fällt sofort ins Auge. Auch innen ist das Buch wieder sehr ansprechend gestaltet. Besonders gut gefällt mir, dass es nicht nur aus viel Text besteht, sondern sehr viele Bilder enthält. Dadurch wirkt keine Seite überladen und man bekommt sofort Lust, weiterzublättern.
Für mich ist das Guinness-Buch ohnehin kein Buch, das man von vorne bis hinten durchliest. Viel mehr Spaß macht es, es immer wieder einmal zur Hand zu nehmen, irgendwo aufzuschlagen und sich einfach überraschen zu lassen. Genau dafür eignet sich auch diese Ausgabe hervorragend. Die Themen und Inhalte sind sehr vielfältig, sodass eigentlich immer etwas dabei ist, das einen gerade interessiert. Man kann querbeet lesen, einzelne Seiten genauer anschauen oder gemeinsam darin schmökern.
Besonders positiv finde ich, dass die Ausgabe 2027 auch viele neue Inhalte bietet. Wir kennen Guinness-Bücher schon von früher, und trotzdem hat man hier nicht das Gefühl, nur Bekanntes noch einmal zu lesen. Es gibt wieder viele erstaunliche Fakten und Rekorde zu entdecken, sodass sich auch für diejenigen das Hineinschauen lohnt, die schon ältere Ausgaben besitzen.
Die Mischung aus Bildern, kurzen Informationen und den ganz unterschiedlichen Themen macht das Buch außerdem sehr familienfreundlich. Gerade gemeinsam kann man wunderbar darin blättern, sich gegenseitig auf besonders kuriose oder interessante Dinge aufmerksam machen und immer wieder etwas Neues entdecken.
Ich würde das Buch ungefähr ab acht Jahren empfehlen, aber eigentlich ist es keineswegs nur ein Kinderbuch. Auch ältere Kinder, Jugendliche und Erwachsene können daran ihren Spaß haben. Wer gerne staunt, außergewöhnliche Fakten mag und ein Buch sucht, das man nicht nur einmal liest, sondern immer wieder aus dem Regal zieht, wird mit dem *Guinness World Records 2027* viel Freude haben.