Interessant aber auch sehr überladen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
frau.tori.liest Avatar

Die Guinness-World-Record Reihe gibt es ja schon sehr lange, trotzdem ist dies das erste Exemplar, was ich besitze. Ich war sehr neugierig auf die vielen interessanten Rekorde und tatsächlich sind die Rekorde auch wirklich sehr vielfältig, sodass bestimmt für jeden etwas Interessantes dabei ist bzw. etwas was neugierig macht.
Ich muss allerdings sagen, dass mich das Layout nicht wirklich überzeugt hat. Die Seiten sind extrem voll und sehr unübersichtlich, ich wusste beim Lesen oft gar nicht richtig, wo ich eigentlich hingucken soll.
Einigen Themen widmet sich eine ganze Doppelseite (diese Seiten haben mir direkt sehr viel besser gefallen, z. B. die Seiten zur Weltraum-Toilette...das war richtig interessant), oft finden sich aber auf einer Doppelseite auch diverse Einzelrekorde zu dem Oberthema der Seite.
Die Haptik der Seiten erinnert mich außerdem etwas an die einer Zeitschrift, auch die Druckqualität der Bilder ist eher zeitschriftenartig.

Wer die Reihe kennt, ist diese Fülle bestimmt von den Vorjahresbänden gewöhnt, mir war es allerdings trotz sehr interessanter Rekorde und Einblicke einfach zu überladen.