Spannend, verrückt und immer wieder zum Staunen!
Das Guinness World Records Buch gehört für mich zu den Büchern, bei denen man eigentlich nur mal kurz hineinschauen möchte – und plötzlich bleibt man doch viel länger hängen. Auch die neue Ausgabe für 2027 hat mich wieder mit ihrer bunten Mischung aus unglaublichen, verrückten und teilweise wirklich kuriosen Rekorden überrascht.
Schon das leuchtend grüne Cover fällt sofort ins Auge und passt sehr schön zum diesjährigen Schwerpunkt rund um die Farbe Grün. Aber natürlich geht es nicht nur um Frösche, Smaragde oder andere „grüne“ Rekorde. Auf den 240 Seiten findet man eine riesige Mischung aus den unterschiedlichsten Bereichen. Von Natur und Tieren über Menschen, Wissenschaft und Technik bis hin zu Sport, Geschichte, Kunst und natürlich den etwas verrückteren Rekorden ist eigentlich für jeden etwas dabei.
Was mir ebenfalls gefällt, ist die Mischung aus wirklich beeindruckenden Leistungen und den eher kuriosen Rekorden. Manchmal staunt man, manchmal schüttelt man den Kopf und manchmal muss man einfach schmunzeln.
Für mich ist „Guinness World Records – 2027“ deshalb wieder ein tolles Buch zum gemeinsamen Anschauen und Stöbern. Es eignet sich meiner Meinung nach nicht nur für Kinder, sondern ist durchaus auch für Erwachsene interessant. Gerade wenn man neugierig ist und gerne ungewöhnliche Dinge erfährt, kann man hier viele Stunden verbringen.
Ein Buch, das Wissen, Staunen und Unterhaltung miteinander verbindet und bei dem man immer wieder etwas Neues entdeckt. Für mich definitiv ein schönes Geschenk für alle, die gerne stöbern und sich von außergewöhnlichen Rekorden überraschen lassen!