Vielversprechender Lesespaß für alle großen Fußballfans
Schon das schöne rote Cover mit dem bekannten Logo von Guinness World Records springt einem direkt ins Auge. Besonders gut gefällt mir, dass auch eine Fußballspielerin auf dem Cover zu sehen ist. Dadurch spricht das Buch nicht nur Jungs, sondern auch Mädchen an. Das Inhaltsverzeichnis ist übersichtlich gestaltet und zeigt die 100 größten Fußballrekorde von Platz 100 bis Platz 1 mit den jeweiligen Seitenzahlen. Zusätzlich wird das Inhaltsverzeichnis durch Hinweise auf besondere Features sowie eine Verlängerung mit Spielspaß und einem Quiz ergänzt. In der Leseprobe wird zum Beispiel Harry Kane vorgestellt, der für 50 Tore in der Bundesliga die wenigsten Spiele gebraucht hat, oder Ada Hegerberg, die die meisten Tore in der Frauen Champions League erzielt hat. Diese spannenden Fakten machen neugierig auf mehr. Insgesamt macht das Buch einen sehr spannenden und abwechslungsreichen Eindruck. Die vielen Rekorde, Bilder und zusätzlichen Extras sorgen bestimmt dafür, dass man immer wieder gerne darin blättert. Wir würden uns sehr über ein Exemplar freuen, da es für große und kleine Fußballfans gleichermaßen interessant ist.