Angeberwissen für kleine und große Fußballfans

asome Avatar

Das Guinness World Records Fußball Edition ist ein rundum gelungenes Nachschlagewerk für die kleinen, aber auch großen Fußballfans in der Familie. Viele bunte Seiten mit tollen Bildern und interessanten Fakten – anfangs ist man vielleicht etwas erschlagen von der Flut der Bilder und könnte meinen, dass alles etwas unübersichtlich ist. Beschäftigt man sich aber etwas länger mit dem Buch, ist man total gefesselt und liest begeistert einen Infokasten nach dem anderen.
Mir hat sehr gut gefallen, dass hier auch sehr viele Rekorde aufgeführt sind, von denen man zuvor noch nichts gehört hat. So ist man beim nächsten Public Viewing garantiert derjenige, der mit den meisten Fakten und Zahlen aufwarten kann. Besonders gut fand ich die vielen Rekorde rund um den Frauenfußball, denn dieser kommt in der Öffentlichkeit leider immer noch viel zu kurz.
Mein fußballbegeisterter Sohn mit elf Jahren konnte das Buch kaum aus der Hand legen und blättert immer gerne darin herum. Ein großartiges Nachschlagewerk, das bei uns bestimmt noch oft zur Hand genommen wird.