Tolle Bücher

maxiii2004 Avatar

Das Buch wäre tatsächlich gar nicht unbedingt für mich selbst, sondern eher für die Kinder in meiner Familie. Die Guinness-World-Records-Bücher finden sie immer total spannend und können sich gefühlt ewig damit beschäftigen, die verschiedenen Rekorde anzuschauen. Deshalb finde ich solche Bücher gerade für Kinder richtig toll, weil man nicht einfach nur liest, sondern auf jeder Seite etwas Neues entdecken kann.

Die Gamer’s Edition finde ich dabei natürlich besonders cool, denn Gaming ist für Kinder und Jugendliche einfach ein riesiges Thema. Schon die Leseprobe ist super bunt und vollgepackt mit Bildern, Figuren und kleinen Informationen. Besonders schön finde ich, dass es nicht nur um einzelne bekannte Spiele geht, sondern Gaming weltweit betrachtet wird. So findet man beispielsweise Rekorde und Fakten aus Deutschland und China und erfährt nebenbei noch einiges über die Gaming-Kultur in den verschiedenen Ländern.

Auch die Mischung gefällt mir richtig gut. Es geht um bekannte Games, E-Sport, besondere Leistungen und natürlich jede Menge Rekorde. Dadurch kann man das Buch einfach irgendwo aufschlagen und ein bisschen darin stöbern, ohne es von vorne bis hinten lesen zu müssen. Gerade für Kinder finde ich diese Art von Buch perfekt, weil durch die vielen Bilder und kurzen Informationen eigentlich immer etwas dabei ist, das die Aufmerksamkeit weckt.

Ich würde mich deshalb total freuen, auch diese Ausgabe gemeinsam mit den Kindern durchzublättern. Ich kann mir jetzt schon vorstellen, wie jeder irgendeinen Rekord entdeckt, den er unbedingt den anderen zeigen muss. Für mich wäre es also weniger ein Buch zum alleine Lesen, sondern vielmehr eines, das ich gerne mit den Kindern zusammen entdecken würde – und das Thema Gaming macht diese Ausgabe natürlich nochmal besonders spannend.