Zuviel Nerdwissen vorausgesetzt?

ravenmoon Avatar

Ich gebe zu: Das ist genau die Sorte Buch, die bei mir immer mal wieder im Regal landet. Das eigentliche Guinness-Buch der Rekorde kaufe ich nicht jedes Jahr, aber wenn eine neue Ausgabe erscheint, schaue ich doch gerne mal rein.

Die Leseprobe mach deutlich, dass hier nicht nur die üblichen „Wer hat den höchsten Score?“-Rekorde gesammelt werden. Es geht einmal quer durch die Gaming-Welt: von großen Spielemessen und E-Sport über Minecraft und Mobile Games bis hin zu einzelnen Spielen und Speedruns. Besonders interessant finde ich die Aufteilung nach Ländern – auf den gezeigten Seiten bekommt man beispielsweise Einblicke in die Gaming-Szene Deutschlands und Chinas.

Jetzt kommt allerdings meine persönliche Gretchenfrage: Wie viel davon kenne ich überhaupt? 😄 Bei Mario, Sonic oder Minecraft bin ich natürlich noch dabei. Aber spätestens bei irgendwelchen Mobile Games, E-Sport-Rekorden oder Spielen, von denen ich noch nie gehört habe, könnte das Ganze schnell zur Reise in eine mir völlig unbekannte Gamer-Galaxie werden.

Optisch macht die Ausgabe ordentlich was her: bunt, vollgepackt und eindeutig auf Gaming getrimmt. Die Seiten wirken eher wie ein Magazin als wie ein trockenes Nachschlagewerk, mit vielen Bildern, Infokästen und unterschiedlichen Rubriken.

Für mich als leidenschaftlichen Zocker definitiv interessant. Ob es ein Buch für jeden Gamer oder eher für die absoluten Insider ist, muss die vollständige Ausgabe noch zeigen. Nach dieser Leseprobe bin ich jedenfalls neugierig genug, um mich durch die Rekorde zu wühlen. 🎮