Eine prall gefüllte Reise durch die Spielewelt
Guinness World Records: Gamer's Edition 2027 ist eine ziemlich prall gefüllte Reise durch die Welt der Videospiele. Die Ausgabe verbindet Rekorde, kuriose Fakten, Gaming-Geschichte und bekannte Figuren und führt dabei quer durch die Kontinente und die verschiedenen Kulturen der Spielewelt.
Schon beim Aufschlagen merkt man: Hier wurde ordentlich Material zusammengetragen. Das Buch ist nach Ländern beziehungsweise Kontinenten gegliedert und widmet sich außerdem den „Most Valuable Players“, die einige der spannendsten Rekorde und Fragen aus der Gaming-Welt präsentieren.
Optisch passt das hochwertige Hardcover ziemlich genau zu seinem Thema. Es ist bunt, laut und vollgepackt. Auf manchen Seiten passiert so viel, dass ich erst einmal schauen musste, wo ich eigentlich anfangen soll. Aber genau das macht für mich auch den Reiz aus, denn man kann einfach irgendwo aufschlagen und bleibt ziemlich schnell an irgendeinem kuriosen Rekord oder einer interessanten Information hängen.
Besonders gut gefällt mir die Mischung. Es geht eben nicht ausschließlich um die ganz großen bekannten Spiele, sondern auch um Rekorde aus ganz unterschiedlichen Bereichen der Gaming-Welt. Dadurch entdeckt man beim Durchblättern immer wieder etwas, mit dem man nicht gerechnet hat.
Ein kleiner Kritikpunkt bleibt für mich allerdings bei der Altersangabe ab 8 Jahren. Die finde ich persönlich etwas niedrig angesetzt, denn im Buch tauchen natürlich auch Spiele auf, deren Altersfreigaben deutlich höher liegen.
Ansonsten ist die Gamer's Edition 2027 ein unterhaltsames, sehr abwechslungsreiches Nachschlage- und Stöberbuch für Gaming-Fans. Man nimmt es in die Hand, blättert kurz hinein und plötzlich sind zehn Minuten weg. Oder zwanzig.