Eine mutige Frau
Das schöne 20er Jahre Cover machte mich neugierig.
Nach der Lektüre der Leseprobe bin ich sicher, das es ein spannendes Buch ist.
Von Adenauer wußte ich bisher nur, daß er Oberbürgermeister von Köln war, ehe er nach dem 2. Weltkrieg Bundeskanzler wurde.
Gussi, Auguste, war Adenauers zweite Frau, die mit 53 Jahren starb. In diesem Buch, das in ihren letzten Tagen beginnt, sieht sie die wichtigen Stationen ihres Lebens vorüberziehn.
Jedem Kapitel ist ein Briefauszug vorangestellt - z.B. von Konrad an seine Frau, von Gussi an ihren Vater, von Gussi an Adenauers erste Frau.
Gussi ist Anfang 24, Adenauer 43, als die beiden 1919 heiraten.
Mich hat die kurze Leseprobe sehr ergriffen, ich möchte das Buch unbedingt lesen.
Nach der Lektüre der Leseprobe bin ich sicher, das es ein spannendes Buch ist.
Gussi ist Anfang 24, Adenauer 43, als die beiden 1919 heiraten.