Allerliebst
Dieses Kinderbuch zum Vorlesen und Betrachten ist rundherum gelungen, wie ich finde. Illustrationen und Texte ergänzen sich prima. Beides ergibt eine Einheit. Wir lernen den kleinen süßen Strubbel kennen, alle Kinder werden ihn lieben. Er ist soooo süß gezeichnet und die kleinen Leser/innen müssen ihn einfach lieb gewinnen. Er stellt sich gleich zu Beginn vor. Spricht die Kinder direkt an und holt sie sozusagen in die Geschichte hinein. Er erklärt, was er gern macht, was er kann und wo er lebt ...
Dann beginnt die eigentliche Geschichte, die die Kinder in die Welt des Strubbel entführt und seine Abenteuer in Wort und Bild erzählt. Die Texte - sie sind kurz und knackig - befinden sich direkt zwischen den Illustrationen, die diese nochmal bildhaft erzählen.
Inhaltlich geht es um Geborgenheit, Vertrauen, Mut und Liebe. Wundervoll warmherzig erzählt.