Ein liebevoll und schön gestaltetes Buch, das vermutlich jedoch nicht zu jedem passt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
kaiasbooks Avatar

Gute Nacht, kleiner Strubel von Eliane Retz ist ein sehr schönes Buch. Sie Illustrationen sind wirklich wunderschön und so süß! Es ist nicht zu viel Text auf einer Seite, dieser hat ausserdem eine gute Größe und ist absolut kindgerecht. Meine Tochter mag die „Eichhörnchen Geschichte“ und wir haben sie schon mehrmals zusammen gelesen. Ich habe jedoch ein großes aber, weshalb ich dem Buch „nur“ drei Sterne geben kann. Für uns als Familie passt das Buch, da wir ein Familienbett haben und die Message in dem Buch vertreten. Jedoch finde ich, dass das Buch einen falschen ersten Eindruck vermittelt. (möglicherweise auch gewollt, um Eltern anzusprechen und zum Nachdenken anzuregen, die anders handeln und denken?) In dem Buch geht es darum, dass die Eltern des kleinen Strubels nicht gut schlafen können, da er so unruhig schläft. Sie versuchen alles Mögliche, kommen jedoch zu dem Entschluss, dass es nicht richtig ist, das Kind alleine schlafen zu lassen und sie weiterhin alle zusammen schlafen sollten. Wie gesagt: für uns und unsere Zweijähige Tochter passt die Message wunderbar. Ich kenne jedoch sehr viele, die es anders handhaben und vermutlich beim Vorlesen abgebrochen hätten, da sie sonst Probleme mit ihrem Kind und dessen Schlafverhalten bekommen könnten. 🙈
Da für uns das Buch passt, bleibt es im Regal und wird weiterhin vorgelesen. ♥️