Sehr tolles Gute-Nacht-Buch
Das Bilderbuch ist zuckersüß und macht richtig Spaß beim Vorlesen. Es hat wenig Text auf den Seiten und wunderschöne Bilder.
Strubel ist ein kleines Eichhörnchen, der seine Eltern nachts sehr oft weckt, weil er sie stößt oder mit seinem Schwanz kitzelt. Seine Eltern wachen jeden morgen übermüdet auf. Strubel fragt bei seinen Freunden, wie sie schlafen und verspricht, vorsichtiger zu sein. Leider klappt das nicht so gut, und als die Eichhörnchen- Eltern auf den Kuckuck hören, wird alles noch viel schlimmer.
Es ist wirklich ein richtig tolles Kinderbuch und auf den Bildern gibt es viele kleine Details zu entdecken. Der Text ist nicht zu lang und die Kinder lernen noch eine ganze Menge über das Schlafen, wie z.B. dass auch die Eltern müde sein können. Auch gibt es einen kleinen Einblick, wie Strubels Freunde schlafen, was ich sehr süß fand. Am Anfang und am Ende gibt es noch eine persönliche Nachricht von Strubel. Gerade die am Ende ist gleich eine Reflektion vom Inhalt, den man nochmal mit seinem Kind besprechen kann.
Ich freue mich jetzt schon tierisch, es meinem kleinen Bauchzwerg vorlesen zu können.
Wer ein tolles Gute-Nacht-Buch sucht ist hier auf jeden Fall richtig.
Es bekommt eine klare Leseempfehlung.
😺😺😺😺😺
Wer ein tolles Gute-Nacht-Buch sucht ist hier auf jeden Fall richtig.
Es bekommt eine klare Leseempfehlung.
😺😺😺😺😺