Süß, aber nicht ganz das richtige für uns
Gute Nacht, kleiner Strubbel begleitet Strubbel und seine Eltern beim täglichen Kampf um genügend Nachtruhe. Anhand der Leseprobe dachte ich, dass ich mich darin wiedererkennen kann. Leider muss ich nach dem Vorlesen des Buches sagen, dass meine Kinder die Zeichnungen sehr niedlich finden, die Geschichte holt sie mit ihren 4 Jahren jedoch nicht ab. Sie bemerkten oft, dass sie ja nicht mehr bei Mama und Papa schlafen und froh sind ihren Platz zu haben. Dementsprechend finden sie die Geschichte zum Vorlesen leider nicht sehr gut, schauen sich aber tagsüber gerne selbst die Bilder an und erzählen sich andere Geschichten zu den Bildern.
Für eine Familie, die das Familienbett praktizieren oder darüber nachdenken, könnte die Geschichte schön sein oder zum Familienbett hinführen. Für Kinder, die bereits im eigenen Zimmer bzw Bett schlafen, ist die Geschichte meiner Meinung nach leider nicht wirklich passend.