Alltagsmomente
Besonders gefallen hat mir die Sprache von Tanja Kokoska. Sie schreibt sehr feinfühlig und beobachtet Details, die man im normalen Alltag oft übersieht. Manche Sätze musste ich zweimal lesen, nicht weil sie schwierig waren, sondern weil sie etwas sehr Treffendes oder Emotionales ausdrücken. Dabei entsteht eine Stimmung zwischen Leichtigkeit und leiser Melancholie.
Beim Lesen hatte ich oft das Gefühl, selbst langsamer zu werden und neugierig darauf, wie sich die Figuren und ihre Beziehungen weiterentwickeln. Vor allem die Mischung aus Alltag, Nachdenklichkeit und emotionaler Nähe hat mich angesprochen. Für mich fühlt sich das Buch bisher wie ein sehr persönlicher Blick auf das Leben an – ruhig erzählt, aber mit viel Tiefe.