Das Buch sollten gerade alle lesen!

söphken Avatar

Ich merke gerade selbst, wie sehr mich die Welt manchmal überfordert. Es passiert so viel gleichzeitig, so viele schlechte Nachrichten, so viel Unsicherheit, dass ich oft das Gefühl habe, innerlich gar nicht mehr richtig durchzuatmen. Genau deshalb hat mich diese Leseprobe so angesprochen.

Dieses ruhige Erzählen, dieses genaue Beobachten von Menschen im Alltag, hat für mich etwas sehr Beruhigendes. Es erinnert mich daran, wie viel gerade in kleinen Begegnungen steckt, auch wenn wir oft aneinander vorbeilaufen. Und irgendwie hat mich das sofort berührt, weil ich selbst oft denke, wie viel leichter vieles wäre, wenn Menschen im Alltag ein bisschen freundlicher miteinander umgehen würden.

Ich konnte die Figuren und ihre Stimmung gut nachvollziehen, gerade dieses Gefühl von Druck, das sich leise aufbaut und viele begleitet, auch wenn man es nicht immer sofort sieht. Das wirkt sehr echt und nah.

Für mich fühlt sich diese Geschichte gerade wie ein kleines Innehalten an, wie etwas, das einen kurz rausnimmt aus dem ganzen Lärm und wieder daran erinnert, dass Menschlichkeit im Kleinen beginnt. Ich freue mich sehr auf das Buch!