Toller Schreibstil

dannylovesreading Avatar

Tanja Kokoska stellt in ihrem Roman die kleinen Alltagshelden in den Mittelpunkt. Es ist das Normale und Alltägliche, das sie porträtiert. Kleine Begegnungen und scheinbar oberflächliche Unterhaltungen zwischen Nachbarn prägen uns und unser Leben mehr, als wir meinen. In der Siedlung „Am Kastanienbaum“ leben ganz unterschiedliche Menschen und doch haben sie eins gemein: sie alle sind auf der Suche nach etwas und leben in Mitten einer dichte bevölkerten Siedlung und sind dennoch alleine.
Gerne würde ich Ina, Herrn Bello, Henry und die anderen Anwohner dabei begleiten, wie sie näher zusammenrutschen. Ich bin gespannt, ob dies nachhaltig ist oder nur für die Dauer der Entschärfung der Weltkriegsbombe andauert.
Außerdem freue ich mich über ein Buch, das mit den Glauben an die Menschheit zurück gibt und mich wieder an das Gute glauben lässt!
Ich finde die Gestaltung des Covers sehr ansprechend. Die einzelnen bunten Wohneinheiten zeige gleich, wie unterschiedlich die Menschen sind, die in den Wohnungen leben. Und doch teilen sie sich ein Dach.