Das war nicht meins
Ein Roman über das Miteinander. Das Miteinander unter Menschen, die alle in einer Stadt leben. Genauer gesagt in der Siedlung "Am Kastanienbaum". Dort gibt es neben Ina und ihrem Sohn Henry auch noch Herrn Bello, Herrn und Frau Arslan, Samy, Frau Kaiser und viele viele mehr. Alle tragen ihr eigenes Päckchen in der Anonymität der Siedlung. Aber was passiert,wenn alle plötzlich aufeinander angewiesen sind und sich gegenseitig brauchen ?
Ich bin ehrlich, mich konnte die Geschichte leider nicht packen. Es war mir insgesamt viel zu langatmig und die Vielzahl an Personen hat mich des Öfteren den Überblick verlieren lassen. Den auktorialen Erzählstil fand ich anfangs unheimlich interessant, doch mit der Zeit hat sich mein Interesse verabschiedet. Zu Ina und ihrem Sohn Henry konnte schnell eine "Verbindung" aufgebaut werden,auch wenn sie nur oberflächlich für mich war. Die anderen Figuren blieben für mich eher blass und haben keinen großen Eindruck hinterlassen.
Das Hörbuch wird gut vertont, aber es konnte nichts an meinen Gefühlen gegenüber der Geschichte ändern. Meine Welt wird nach dem Hören des Buches leider keine andere sein, so wie es Florian Valerius auf dem Buchrücken verspricht.
Die vielen positiven Stimmen zu "Guten Morgen, schönes Wetter heute" sprechen für das Buch und zeigen,dass sich jeder selbst ein Bild davon machen sollte, denn dies hier ist nur mein Eindruck gewesen.🤗