Großartiger Wohlfühlroman
Bei „Guten Morgen, schönes Wetter heute“ von Tanja Kokoska stimmte einfach von Anfang an alles! Der Klappentext hatte mich sehr neugierig gemacht und das wunderschön gestaltete Cover war ansprechend und passte mit der bunten Fassade perfekt zum Inhalt! Die Autorin zeichnet ein Kaleidoskop von den verschiedensten Menschen, die nur eines verbindet, nämlich dass sie alle in derselben Siedlung wohnen. Tür an Tür jeder in seiner Mietwohnung, und doch laufen sie täglich aneinander vorbei und scheinen sich trotzdem nicht zu kennen. Und das obwohl sie alle auf ihre eigene Weise einsam sind! Ina, die alleinerziehend ist mit ihrem fast erwachsen Sohn Henry, der sich nicht traut, seine Mutter zu verlassen. Herr Bello, der eigentlich gerne Frauenkleider trägt. Familie Aslan mit ihrem Obst- und Gemüsegeschäft und die alte demente Dame nicht zu vergessen. Als ein Baggerfahrer, der schon lange auf einen spektakulären Fund wartet, eine Weltkriegsbombe findet, werden alle Bewohner in eine Turnhalle evakuiert, und plötzlich kommt man sich näher, was vorher so schwierig schien. Tanja Kokoska schreibt diese Geschichte in einem wunderbar leichten und doch tiefgründigen Schreibstil, mich haben die einzelnen Charaktere sehr berührt. Auch wenn einiges recht vorhersehbar war, was mich überhaupt nicht gestört hat, fühlte ich mich großartig unterhalten! Von mir gibt es die volle Punktzahl und eine absolute Leseempfehlung!