Rührende, ehrliche Nachbarschaftsgeschichten
Wie die kurze Leseprobe schon vermuten hat lassen, werden in diesem Buch die Alltagsgeschichten verschiedener Personen erzählt, die eines verbindet: sie alle Wohnung in der gleichen Siedlung und kennen sich mehr oder weniger gut, laufen sich bewusst oder unbewusst über den Weg und sind so miteinander verbunden. Die Schicksale und Hintergründe der Charaktere sind nüchtern, hart, vom Schicksal gezeichnet aber auch schön, humorvoll und unfassbar rührend erzählt. Man möchte einfach immer weiterlesen und an eine gute Welt voller Zwischenmenschlichkeit und das Gute im Menschen glauben.
Die Charaktere könnten unterschiedlicher nicht sein, und die Wahrheit wird schonungslos beschrieben, gleichzeitig fühlt man sich als Leser doch immer wieder den Charakteren nah und verbunden. Ein tolles, leises Buch, das wunderbar unseren Zeitgeist und die Alltagsrealität in allen Facetten zeigt.