Trifft mitten ins Herz

ichsucheinbuch Avatar

In "Guten Morgen, schönes Wetter heute" folgen wir den Bewohnern der Siedlung 'Am Kastanienbaum' - mal aus der Vogelperspektive, mal ein Stück weit weg von der Seite und ganz häufig von ganz tief innen. Manche kennen sich, manche erleben einen kurzen Moment miteinander, manche sind sich fremd. Herr Bello ist allein seitdem er seine Frau verloren hat, Ina sorgt sich um ihren Sohn und die zwei Jobs, Samy hat Angst vor einem Herzinfarkt und merkt sich die kuriosesten Dinge, Frau Arslan versteckt Dinge (will ja nicht spoilern!). Ein Bombenfund in der Straße wird sie und noch viele Andere zusammenbringen. Was bei diesem fast schicksalhaften Chaos geschieht, müsst ihr unbedingt lesen!

Der Roman von Tanja Kokoska ist so warmherzig und liebenswert, dass man am liebsten direkt beim nächsten Nachbarn schellen würde.
Mich hat der Aufbau an einen Fernsehfilm aus den 80ern erinnert, in dem die Charaktere mehrdimensional und charmant durchs Leben straucheln und Komik und Eleganz aus den Dialogen sprudeln.

In einer Zeit, in der sich viele Menschen, vor allem in der Stadt, einsam fühlen, der perfekte Gegenentwurf. Für alle, die Gemeinschaft mögen und sich verzücken lassen wollen!