Ernste und wichtige Themen gepaart mit Liebesgeschichte

marypenny Avatar

Der Roman "Guy's Girl" von Emma Noyes war mein erstes Buch von der Autorin. Hier geht es um Ginny und Adrian, die beide in Havard studierten und nun in New York leben. Sowohl Ginny als auch Adrian haben mit ihren eigenen Dämonen zu kämpfen, fühlen sich aber zueinander hingezogen, doch so Recht klappen will es nicht so wirklich.
Das Cover ist wirklich schön, die Farben gefallen mir sehr. Der Schreibstil ist ganz ok, manchmal etwas träge, wobei die Kapitel oftmals sehr kurz sind, was ein schnelles lesen dennoch zulässt. Trotzdem hatte ich manchmal das Gefühl, dass der Schreibstil zu einfach ist und das hat mich manchmal etwas gelangweilt, es fehlte mir einfach an Tiefe.
Der Roman an sich ist schön, die Idee ist auch gut. Wichtige Themen wie Essstörungen wurde ernst genommen und respektvoll behandelt. Die Protagonisten sind in Ordnung, wobei mir auch hier etwas Tiefe fehlte, Ginny war manchmal etwas anstrengend, sehnte sich zu sehr nach Anerkennung und Liebe, aber auf eine ungesunde Art und Weise. Es ist ein Buch über das Erwachsenwerden und all ihren Tücken nach dem Studium und manchmal konnte man sich gut in die Protagonisten reinversetzen und verstand, warum sie so fühlen, wie sie es taten.
Alles in allem ein guter Roman, auch wenn ich mir mehr Charakterentwicklung bei den Protagonisten gewünscht hätte.