Positiv überrascht
Ich habe die Leseprobe zu "Gym" von Verena Keßler gelesen und bin positiv überrascht. Der Schreibstil ist direkt und schnörkellos, was mir sehr gut gefällt. Die Autorin schafft es, die Atmosphäre im MEGA GYM, einem "Palast aus glänzenden Oberflächen", sehr bildhaft zu beschreiben. Man taucht sofort in die Welt der Protagonistin ein, die ihren neuen Job als Tresenkraft liebt.
Besonders interessant finde ich die Lüge, die sie bei ihrem Vorstellungsgespräch erzählt hat: Sie behauptet, sie hätte "gerade erst entbunden". Das führt zu einigen skurrilen Situationen, in denen sie versucht, ihre Lüge aufrechtzuerhalten, zum Beispiel, indem sie vorgibt, Muttermilch abzupumpen, obwohl sie stattdessen Milchpulver mit Wasser anmischt. Der Chef, Ferhat, der ein stolzer Feminist ist, unterstützt sie dabei sogar, ohne die Lüge zu hinterfragen.
Die Leseprobe macht neugierig auf die Geheimnisse der Protagonistin, die über die Sache mit dem Baby hinausgehen. Ich bin gespannt, wie sich ihre Geschichte entwickelt und welche Rolle die Bodybuilderin Vick dabei spielen wird.