Extrem
Zu Beginn begleiten wir die Protagonistin auf der Suche nach einem neuen Job. Bei einem Bewerbungsgespräch behauptet sie, gerade eben entbunden zu haben. Und so erhält sie durch eine Lüge ihren neuen Job.
Weshalb sie einen neuen Job sucht und warum dieser am Besten in einer Gegend ist, in der sie niemand kennt, erfahren wir im Laufe der Geschichte.
Was ich am Roman grandios finde: die Steigerung der Situation ins lächerlich surreale bis hin zur Eskalation. Verena Kessler hat hier einen ausgezeichneten Roman geschrieben der einen fesselt und man ist dazu verleitet das Buch in einem Rutsch durchzulesen.
Genial finde ich auch die Idee, zu behaupten, dass man eben erst ein Kind zur Welt gebracht hat. Das die Protagonistin sich so gnadenlos in dieses Dilemma manövriert hat, kommt uns Leserinnen und Lesern zu Gute. Der Roman ist spannungsgeladen, aufregend und niemals langweilig. Grandios!