Gym

Konkurrenzwahn

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
awsm11 Avatar

Der Klappentext hat mich sehr neugierig auf die Story gemacht, welche, wie sich herausgestellt hat, nur im Fitnessstudio abspielt. Auch das Cover ist passend zur Geschichte gewählt.
Anfangs war ich noch etwas skeptisch, ob ich mich so gut in die Geschichte reinlesen und reinfühlen kann aber durch den lockeren und leichten Schreibstil bin ich nur so durch die Seiten geflogen.
Die Protagonistin durchläuft eine rasante Entwicklung, die auf einer Lüge aufbaut. Sie gibt vor, Mutter zu sein, als Ausrede für ihre üppige Figur. Durch ihre neue Arbeit im Fitnessstudio fängt sie nach und nach an zu trainieren und möchte mit der Zeit immer besser und stärker werden. Das ganze endet in einem Fitnesswahn, sodass sie quasi alles andere um sich herum vergisst.
Teilweise hatte ich eine bedrückende Stimmung beim lesen des Buches, man merkt, was der Konkurrenzkampf mit dem Menschen macht und verliert die Sicht auf die „wesentlichen Dinge“ im Leben. Ein kurzer aber toller Roman, der vielleicht an der ein oder anderen Stelle zum nachdenken anregt.