Als ich die Leseprobe gelesen hatte, hatte ich große Hoffnung, dass mich dieses Buch total fesseln würde. Das Cover des Buches finde ich ansprechend gestaltet. Es ist relativ schlicht und doch auffällig, da die Farbauswahl recht grell und bunt ist.
Der Auto Till Raether befasst sich mit dem Thema Hoffnung und legt seine Gedanken in Bezug auf das Leben, die Welt bzw. seine Umgebung nieder. Viele Gedankengänge des Autos haben mich sehr zum nachdenken angeregt und haben auch super gut gefallen. Doch zwischenzeitlich hat mich das Buch einfach nicht gefesselt. Solch ein komplexes Thema auf 130 Seiten zu beschränken ist keinesfalls einfach. Dennoch hätte ich mir manchmal etwas mehr Tiefe gewünscht, da es mir manchmal so vorkam, als würde man einfach verschiedene Gedanken hintereinander lesen. Dennoch hat es mich auf jeden Fall weitergebracht.