Interessante Perspetive
Nachdem mir das Cover nicht ganz so gut gefallen hat, habe ich das Buch dennoch gelesen.
Die im Klappentext angerissenen Themen werden im Buch aufgegriffen und aus einer sehr persönlichen Perspektive behandelt. Der Autor greift viele seiner eigenen Gefühle und Gedanken auf.
Die behandelten Themen werden nicht nur oberflächlich behandelt, sondern tiefgreifend aufgefasst. Historische Referenzen regen zur weiteren Recherche an und bieten die Möglichkeit das eigene Allgemeinwissen zu erweitern bzw. zu vertiefen.
In den Schreibstil muss man auf den ersten Seiten erst rein finden, dann geht es aber.
Wen die Themen interessieren, der kann das Buch sehr gut lesen, es sollte aber ein grundlegendes Interesse für soziale und gesellschaftliche Themen sowie eine eigene Meinung vorhanden sein, da die Inhalte definitiv nicht neutral behandelt werden.