Unterhaltsam und nachdenklich
Till Raether schreibt über Hoffnung und Zuversicht. Auf eine persönliche, unterhaltsame Art. Er berichtet über eigene Erlebnisse und Erkenntnisse, die er daraus gewonnen hat. Das gefällt mir, denn Hoffnung und Zuversicht sind wie Zufriedenheit Gefühle, für die man sich entscheidet. Oder eben nicht. Dabei hilft es, immer wieder zu reflektieren, zu beobachten, auch kleine Dinge zu sehen und wertzuschätzen. Mal die Sichtweise zu ändern oder Gewohnheiten zu hinterfragen.
Till Raether schreibt humorvoll und sehr persönlich. Das gefällt mir gut. Auch scheitern darf man, wieder aufstehen und weitergehen. Neues ausprobieren, mal um die Ecke denken, den Mut nicht verlieren, Kleinigkeiten ändern und Gutes bewirken.
Ich empfehle das Buch, es passt in unsere gerade nicht einfache Zeit. Aber vermutlich waren die Zeiten nie einfach nur einfach. Es gilt, das Bestmögliche daraus zu machen.