Kurze Leseprobe
Das Buchcover wirkt, als hätte ich es schon irgendwo gesehen (jedenfalls vom Muster her), ist aber in Ordnung. Jedoch scheint die Frau auf dem Cover (ich nehme an, dass es sich um Alex aus der Leseprobe handelt) mit dem tiefen Ausschnitt etwas sexualisiert (zumal es sich um einen männlichen Autor handelt). Deswegen hoffe ich, dass im Buch nicht sexualisiert wird. In der Leseprobe ist das zumindest noch nicht der Fall. Der Schreibstil ist flüssig und selbst für Menschen, die Englisch nur als Fremdsprache sprechen, gut lesbar, trotz des komplexen Themas. Im Laufe der Leseprobe lernt man nur die Protagonistin Alex kennen, ansonsten kommt keine weitere Person vor. Wue tiefgründig die Charaktere gestaltet sind, kann ich dementsprechend nicht beurteilen.
Der erste Band wird mit ca. 150 Seiten angegeben, zwei weitere sollen folgen. Wenn alle Bände vergleichsweise kurz sind, hätte die gesamte Story auch in ein einziges Buch gepasst, aber das ist nur meine persönliche Prefärenz.
Nichtsdestotrotz möchte ich dem Buch eine Chance geben, mich vom Hocket zu hauen. Die Prämisse klingt jedenfalls spannend (jedoch recht amerikanisch).