Mächtige Hacker und wie das ausgehen könnte
Der Versand hatte etwas gedauert, aber das Warten hat sich gelohnt. Hacker's Pursuit 1. Teil Stealth von Hendrik Davidsson läßt sich auch mit gutem Schulenglisch sehr gut lesen und führt den Leser in die abstakte Welt der Computer Nerds.
Die Handlung spielt im heute vorwiegend in Schweden mit Bezug auf den Ukraine Krieg und beschreibt wie die Programmiererin Alex im Darknet sich mit anderen Nerds austauscht - aus den anonymen Textnachrichten entwickeln sich Beziehungen und Programme, die in einer Apokalypse enden und es könnte noch schlimmer werden.
Dieser Cyper-Thriller beschreibt eine Szenerie auf nur 130 Seiten, die es in sich habt. Spannung pur und eine nachvollziehbare Beschreibung der Welt, in der Computerprogramme unser Leben bestimmen. Der Roman zeigt auf, wer und welche Mächte unsere Technikwelt kontrollieren könnten und wie abhängig unser Leben bereits von Computertechnik ist.
Das Buch ist der erste Band einer Triologie und ich freue mich schon auf den 2. und 3. Teil.
Ich kann den Roman uneingeschränkt weiter empfehlen.
Ich kann den Roman uneingeschränkt weiter empfehlen.