Zwiegespalten
Mich hat der Titel neugierig gemacht, da ich gerne neue Vorlesebücher für meine Kinder suche. Haibär Hicks klingt nach einer niedlichen Geschichte zwischen Selma und ihrem Kuscheltier. Allerdings hat mich die Leseprobe nicht abgeholt.
Mir gefällt weder die Message, dass es nur Süßes gibt, wenn aufgegessen wird, diese stammt noch aus meiner Kindheit und ist, denke ich doch, überholt. Noch gefällt mir die Vorlage, ungeliebtes Essen zu verstecken. Kinder kommen da von selbst drauf und benötigen hierzu keine Beispielmöglichkeit gezeigt.
Eventuell hat das Buch unglücklich angefangen und die weiteren Geschichten sind schöner, allerdings glaube ich, dass noch mehr in Haibär Hicks versteckt werden könnte.
Die Illustrationen sind kindgerecht, aber gefallen mir persönlich ebenso nicht so gut.