Die lustigen Abenteuer von Haibär
In diesem tollen Kinderbuch von Nina Alaska lesen wir über die lustigen und auch sehr lehrreichen Abenteuer von Selma und ihrem Kuscheltier dem kleinen Haibär Hicks (der immer Schluckauf hat weil er so viel isst).
Selma und Haibär Hicks Abenteuer sind Lift fahren, zum Yoga gehen, draußen spielen und enden meistens damit, dass Haibär Hicks in die Waschmaschine muss weil er Unmengen Spinat oder sonstiges gegessen hat.
Ich fand die verschiedenen Geschichten sehr schön und kindergerecht erzählt. Für meinen kleinen Sohn (2 Jahre) ist das Buch noch ein klein wenig zu schwierig aber die Bilder gefallen ihm schon sehr und ich freue mich darauf ihm die Geschichten vorlesen zu können.
Die Illustrationen sind sehr liebevoll und farbenfroh gestaltet und insgesamt ist das Buch ein wirklich tolles vorlese Buch für kleine Kinder, das ich gerne weiterempfehle!