Ein schönes Vorlesebuch
Selma und ihr Plüschtier, Haibär Hicks erleben zusammen einige Abenteuer. Er ist ihr bester Freund mit dem sie alles teilt. Aber eigentlich ist es so, dass Selma manches anstellt und ihr Haibär in alles einbezogen ist mit Rat und Tat. So passiert es, dass durch Selmas Fantasie einiges in die falsche Richtung geht und Aufregung und leichtes Chaos anrichtet.
Ich finde, das Kinderbuch eignet sich gut zum Vorlesen. Man sollte mit den Kindern allerdings darüber sprechen, dass vieles nicht zum Nachahmen ist. Daraus können sich gute Gespräche ergeben, was entstehen kann wenn man das was z.B. die Mama sagt nicht befolgt.
Die Zeichnungen sind schön und kindgerecht. Die jeweiligen Kapitel haben die richtige Länge für eine Vorleseeinheit.
Insgesamt finde ich das Buch gelungen und stimmig. Bei dem Kapitel, wo der Papa mit den beiden einkaufen ging hat es mich allerdings verwundert, dass er erst daheim gemerkt hat was er da an von Selma ausgesuchten Waren gekauft hat.