Schöne Kuscheltiergeschichten zum Vorlesen

april26 Avatar

Haibär Hicks - Ein Kuscheltier hat Schluckauf ist ein Buch mit Geschichten von der 4jährigen Selma und ihrem Kuscheltier, dem Haibär Hicks.
Das Besondere an Hicks ist sein Reißverschlussmund, hinter dem sich eine Bauchtasche befindet. Diese dient Selma als Versteck für verschiedene Dinge, von Süßigkeiten bis hin zum ungeliebtem Spinat, den es zum Mittagessen gibt.
Haibär Hicks ist immer an Selmas Seite, bei Spaziergängen und Ausflügen begleitet er sie im Kinderwagen. Sie beschützen sich gegenseitig beim Gruselfilm gucken und machen gemeinsam Yoga.
Die Geschichten haben jeweils ein anderes Thema, es wird davon erzählt wie das Kuscheltier zu Selma kam, von Abenteuern die die beiden zusammen erleben und vom gemeinsamen Alltag.
Das Buch ist empfohlen ab 4 Jahre. Ich habe es mit meinem 4jährigen Kind gelesen und fand die Geschichten für das Alter geeignet. Mein Kind mochte die Geschichten gerne, ich fand sie jedoch teilweise etwas lang, es hätte nach meinem Geschmack mehr Absätze geben können.
Die Illustrationen, die von der Autorin Nini Alaska selbst gemalt wurden, sind sehr detailreich und liebevoll gestaltet, mit einer angenehmen harmonischen Farbwahl.
Insgesamt ein schönes Buch zum Vorlesen, das wir bestimmt nochmal lesen werden.