Super süß

icedragon Avatar

Jedes Kind hat doch ein Stofftier, an dem es besonders hängt und mit dem es Abenteuer erlebt. Genauso geht es Selma mit ihrem Haibär-Hicks. Man sieht die beiden direkt auf dem Cover, nicht zu bunt, aber sehr liebevoll - denn sie will ihren Lolli mit ihm teilen. Und Selma teilt wirklich alles mit ihrem Kuscheltier. Die schönen und die nicht so schönen Sachen. In den Geschichten erleben die beiden alltägliche Abenteuer. Das war besonders schön zu lesen, denn so können sich die Kids deutlich besser mit der Figur identifizieren. Es werden immer Situationen aufgegriffen, die sie selbst kennen, wie zum Beispiel das Essen, das nicht schmecken will, oder etwas ist ganz besonders gruselig. Das fand auch mein kleiner sehr angenehm und fühlte sich wohl. Die Geschichten sind einzeln auch nicht zu lang und eignen sich wunderbar zum Vorlesen vor dem Schlafengehen oder für Zwischendurch. Sie sind einfach zu verstehen, aber doch spannend. Die Illustrationen dazu laden zum Entdecken ein. Auch wenn sie nicht so bunt sind, wie in anderen Büchern, sind sie doch liebevoll gezeichnet und passen zum Buch.
Wir geben gern 5 von 5 Sternen und eine Leseempfehlung für dieses liebevoll gestaltete Buch.