Tolles und lustiges Vorlesebuch für Kinder ab 3

fliegermama Avatar

Das Bilderbuch „Haibär Hicks“ ist durchgehend farbig gestaltet. Die Illustrationen sind ansprechend und lustig. Sie passen toll zum Text. Insgesamt gibt es neun Geschichten über das Mädchen Selma und ihr Kuscheltier Haibär Hicks. Gemeinsam erleben sie ganz normale Dinge aus dem Kinderalltag: Einmal gibt es Spinat zum Mittagessen. Dann müssen die beiden Mama zu einem Termin begleiten und im Wartezimmer warten. Sie gehen mit Mama zum Yoga und begleiten Papa zum Einkaufen. Dabei kommen Selma und Haibär immer wieder auf wirklich lustige Ideen, die eigentlich nicht so ganz erlaubt wären. Meine Kinder hatten viel Spaß dabei, die beiden auf ihren Abenteuern zu begleiten. Gut gefallen hat mir, dass jede Geschichte in sich abgeschlossen war und immer alles ein gutes Ende findet. Das ist gerade für kleinere Kinder ja wichtig. Auch als Erwachsener macht es Spaß, das Buch vorzulesen und man muss Selma einfach lieb haben. Ich finde, ihr Charakter ist besonders gut gelungen und auch ihr Aussehen ist einfach liebenswert. Sie meint es nie böse, sondern handelt einfach in ihrem kindlichen Denken. Ein wirklich tolles und lustiges Vorlesebuch!