"Haibär Hicks" von Nini Alaska ist ein mega tolles Vorlesebuch. Die Geschichten von Selma und ihrem Kuscheltier Haibär sind so schön und voller Gedanken und Ideen die Kinder mit vier Jahren so haben.
Haibär macht jeden Quatsch mit, isst auch mal das ungeliebte grüne Gemüse oder fährt mir Selma im Aufzug durch die Gegend.
Die beiden erleben ganz viel zusammen, nur in die Waschmaschine, da muss der liebe Haibär alleine rein. Und Selma kann es kaum erwarten bis er wieder raus kommt und auf der Wäscheleine trocknet.
Die Geschichten sind so nah an der kindlichen Realität, einfach super. Mein vier jähriger Sohn mag sie immer wieder vorgelesen haben und muss ganz schon oft lachen. Seine Lieblingsgeschichte ist die letzte, da denken Selma und Haibär, dass ein Gespenst auf dem Dachboden ist.
Die Illustrationen sind auch mit sehr viel Liebe gestaltet.
Die Illustrationen sind auch mit sehr viel Liebe gestaltet.