Im Buch Haibär Hicks - Ein Kuscheltier hat Schluckauf nimmt und Nini Alaska auf witzige Abenteuer von Selma und Ihrem ganz besonderen Kuscheltier, dem Haibär Hicks, mit. Haibär ist Selmas Liebster Freund mit einer magischen Bauchtasche, in der sich so ziemlich alles, sogar Spinat verstecken lässt.
In 9 tollen Kapiteln erleben die beiden wahnsinnig viel, angefangen beim Grünzeugessen, bis hin zur Gespensterjagd, Einkaufen oder auch zum Yoga.
Die Geschichten eignen sich ideal zum vorlesen und für geübte Leser aufgrund der großen Schrift auch schon zum Selberlesen.
Ein Kapitel ist sogar in Reimform geschrieben, das hat uns besonders gefallen und wir hätten uns noch mehr davon gewünscht.
Insgesamt wird die Verbindung von Selma und ihren Haibären so zauberhaft und liebevoll erzählt. Ein wundervolles Vorlesebuch, das sehr witzig und kindgerecht geschrieben ist.
Beeindruckend finde ich, dass die Autorin das Buch auch so schön illustriert hat. Es gibt auf jeder Seite farbenfrohe Bilder zum Entdecken und besonders die Mimik des Kuscheltieres ist immer so passend gelungen.
Wir können dieses Buch gerne weiterempfehlen!
Wir können dieses Buch gerne weiterempfehlen!