Berührend, tragisch. Voller Zerrissenheit
Das Buch beginnt direkt mit einem Todesfall. Klara stürzt bei einer Wanderung in den Tod.
Erst danach lernen wir beim Lesen Klara kennen. Sie scheint Mutter, Tochter, Ehefrau und erfolgreiche Angestellte zu sein. Ihre Mutter Irene erleidet einen Schlaganfall und ist seitdem pflegebedürftig. Klara kann sich in diese Rolle nicht einfinden. 3 Monate reibt sie sich auf, dich erfüllt die Ansprüche ihrer Mutter nicht. Zudem muss sie sich plötzlich auch um ihre Tochter kümmern, was Irene bislang in vielfacher Hinsicht übernommen hat. Dagegen fühlt sie sich im Job wohl. Daher soll nun eine Pflegekraft einziehen.
Der Schreibstil ist sehr angenehm. Bereits auf den ersten Seiten fühlt man die Zerrissenheit von Klara. Es mag sich vielleicht seltsam anmuten, doch die „strukturierte“ Rolle auf Arbeit scheint ihr mehr zu liegen als die der Tochter und Mutter. Mich würde interessieren wie es weitergeht. Ob sich Klara einfinden kann Indie Situation und wie es zu dem Unglück kam.