Emotional
In diesem Buch geht es um Klara, im 4.Monat schwanger, Mutter einer Tochter, Ehefrau und erfolgreich als Architektin. Klaras Mutter hatte einen Schlaganfall und ist nun pflegebedürftig, da sie neben ihrem anspruchsvollen Job einfach keine Zeit findet für die Pflege holen sie sich ,unter anderem ,eine Pflegerin aus der Slowakei, Pauline. Diese hat 2 Kinder 10 und 16 Jahre alt, wechselt im 14 tägigen Rhythmus zwischen der Slowakei und Österreich um in Österreich Klaras Mutter zu pflegen. Dafür überlässt sie ihre eigenen Kinde der Schwiegermutter und entfremdet sich merklich. Bei einer gemeinsamen Wanderung stürzt Klara in den Tod. War es ein Unfall?
Der Schreibstil ist packend und alle Personen sind gut beschrieben so dass ich mir alles bildlich vorstellen konnte. Es werden beide Lebensstile gut erklärt und die Unterschiede deutlich gemacht. Ein lesenswertes Buch das nachhallt und zum nachdenken anregt.