Intensiv!
Klaras Mutter Irene muss nach einem Schlaganfall gepflegt werden. Da Klara voll berufstätig ist, hat sie sich an eine Agentur gewendet und nun haben sie endlich eine passende Pflegerin gefunden - Paulina, die sich schnell in die Familie integriert hat.
Ganz am Anfang gibt es jedoch ein schreckliches Ereignis: Klara stürzt bei einer Wanderung von einem Felsen. War es ein Unfall oder hat Paulina was damit zu tun?
Halbe Leben ist ein kurzweiliger aber sehr intensiver Roman und zwei unterschiedliche Frauen, die in einen Hamsterrad, zwischen all den Verpflichtungen als Mutter, Tochter, der undankbaren Care-Arbeit und dem Wunsch nach der Karriereleiter aufzusteigen, gefangen sind.
Erinnert mich sehr an Marco Balzanos "Wenn ich wiederkomme".
Habe ich ganz schnell verschlungen und bin überwältigt von dem Feingefühl der Autorin!
Erinnert mich sehr an Marco Balzanos "Wenn ich wiederkomme".