Wandern ist tödlich
Das Buchcover passt extrem gut zum Buch. Man sieht wie die Frau ihre Identität verliert. Der Autorin ist mit Halbe Leben ein intensiv, sehr beklemmendes Buch gelungen. Trotz weniger als 200 Seiten ist es unglaublich wieviel Geschichte in so wenig Buch passt. Ich konnte es nicht aus der Hand legen und habe es in einem Rutsch gelesen.
Klara hat einen Wanderunfall, der tödlich für sie endete. Sie hat eine Pflegefachkraft für ihre Mutter Irene, die einen Schlaganfall hatte, engagiert. Paulina ist Slowakin und wurde ihr über eine Agentur vermittelt. Ihre beiden Kinder bleiben bei der Großmutter zurück. Was Paulina fortwährend ein schlechtes Gewissen bereitet. Sie verdient zwar das Geld was Zuhause in der Slowakei gebraucht wird, aber der Preis dafür ist hoch. Klara, ihre Familie und Irene sind hochzufrieden mit ihr. Der rettende Engel in der Not.
Das Ende des Romans lässt mich sehr überrascht und nachdenklich zurück.
Das Ende des Romans lässt mich sehr überrascht und nachdenklich zurück.