Iris Wolff Ultra
Ich liebe Iris Wolff und ihre leise, eindringliche Art zu erzählen. Schon das letzte Buch "Lichtungen" konnte mich sofort in eine andere Welt katapultieren und hat mich bis zum Ende begeistert.
Ebenso vielversprechend liest sich jetzt der Anfang von "Halber Stein", erneut situiert in Rumänien, eine Region, über die ich sowieso noch nicht annähernd genug auf dem deutschen Markt der Gegenwartsliteratur gelesen habe (zumindest gemessen daran, wie eng die historischen Bande zu dieser Region sind).
Ich freue mich schon auf facettenreiche Charaktere, eine unaufgeregte Sprache voller eindrücklicher Bilder und ruhiger Momente.