Verlorene Heimat
Dieses Buch versetzt einen mit wunderbarer Sprache in das malerische Siebenbürgen, in dem viele deutschstämmige Menschen wie Agnetas Familie leben. Die Häuser und Umgebung erzählen Geschichte und zeugen von einer eigenen Kultur. Viele Menschen leben von Landwirtschaft oder bauen zumindest etwas für sich an. Die Lebensweise wirkt wie die vergangener Tage.
Das Buch lässt Landschaft aus meinem Urlaub in Rumänien wieder aufleben. Ich würde mich sehr freuen, weiter in Erinnerungen schwelgen zu können und dabei die Geschichte dieser Familie weiter kennenzulernen.
Da mir auch für eine Challenge noch ein Buch einer in Rumänien geborenen Autorin fehlt, hätte ich beinahe Punkte eingetauscht, aber da mich diesmal noch ein Buch interessiert, hoffe ich jetzt doch auf mein Glück in der Verlosung.