Schmuckstück
Dieses kleine Buch in Händen zu halten, dieses Schmuckstück mit seinem edlen Cover. Die Verarbeitung als Taschenbuch , so angenehm in der Hand liegend. Sehr hochwertige Papierqualität. Ein großes Dankeschön an den Verlag.
Die Geschichte liest sich nicht schnell und hastig. Jeder Satz ist es wert, ihn sich auf der Zunge zergehen zu lassen. Die Schreibweise poetisch, nachdenklich,weise.
Sines Geschichte hat mich sehr berührt, auch weil ich vom Landstrich Siebenbürgen nicht viel wusste. Die Zerrissenheit zwischen Kultur der Ahnen und der eigenen Lebensgeschichte, die Bemühungen, den eigenen Weg zu finden und zu gehen habe ich fast körperlich gespürt. Wie ein sich aufklärender Nebel fügt sich jede neue Erinnerung Sines in ein großes , sehr spannend zu lesendes Bild.
Das Buch hat mir sehr gefallen, und ich hoffe, noch mehr von der Autorin Iris Wolff zu hören.